1. ホーム
  2. ニュース
  3. 巧みな技で美味をつくり出す料理人「薬膳そう吉 吉田壮二様」監修の、「味噌焼きおにぎり」販売開始!
パロパロニュース

巧みな技で美味をつくり出す料理人「薬膳そう吉 吉田壮二様」監修の、「味噌焼きおにぎり」販売開始!

2022年10月25日 11時00分 パロパロ

株式会社マルトは、令和3年4月にいわき愛プロジェクトを立ち上げ、地域の方のご協力のもと、「手造りおにぎり・ズバサン(サンドイッチ)」等で展開してきたが、この度、割烹料理店「薬膳そう吉」の料理長である吉田壮二氏監修の「味噌焼きおにぎり」を発売する。
(画像はプレスリリースより)
薬膳そう吉 吉田壮二氏監修の味噌焼きおにぎり。
今回の「味噌焼きおにぎり」では、地産地消の試みとして、白米にはIwaki Laikiを使用した。家庭にて、美味しくて本格的な料理を味わいたいお客へ向けて、他店では味わうことのできない、お客が思わず笑顔になってしまう惣菜を目指して作り上げている。
今後も、皆様の笑顔が溢れるようなお惣菜を開発していくという。
●販売商品名:そう吉 吉田壮二様 監修 「味噌焼きおにぎり」
(1)販売価格:本体価格:110円/個 税込価格:119円/個)
(2)商品特徴:白米のIwaki Laikiには、吉田料理長のこだわ
   りの仕込みにて香ばしく仕上げ、味噌は大葉味噌を使用
   する事で、風味豊かな味噌焼きおにぎりになった。
(4)販売開始日:10月27日(木)より
(5)販売店舗:マルト全店舗 (但し、マルト駅前店は除く)