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パロパロニュース

Bean to Barチョコレート専門店の『カカオ豆の産地別によるチョコレートアイス』3種類同時発売!

2021年02月09日 09時00分 パロパロ

チョコレート専門店UMEYA BRAINERY(ウメヤブレイナリー・福岡)がカカオ豆の産地ごとに製造したチョコレートをアイスクリームへ加工し、3種類同時発売する。
(画像はプレスリリースより)
UMEYA BRAINERYがカカオ豆の産地ごとに製造した3種類のチョコレートアイスクリーム
3種類のチョコレートアイスは、チョコレートの産地別と同じく、ガーナ・ベリーズ・バリ産カカオ豆を使用し製造した。
UMEYA BRAINERYのチョコレートアイスは、カカオ農園から届いた良質なカカオだけを使用し、濃厚な口どけとともにカカオ豆の産地の違いが楽しめる。上には、カカオ豆産地のカカオニブがのっており、荒く砕いたザクザクした食感が特徴。
(画像はプレスリリースより)
UMEYA BRAINERYチョコレートアイス各種味の特徴
・ガーナ(カップ橙):ガーナ産の豆が持つほど良いマイルドさが楽しめる甘さ控えめな味わい。
・ベリーズ(カップ灰):白ぶどうやハチミツのような味わいはアイスクリームとぴったり。
・バリ(カップ青):酸味や香りがダイレクトに伝わるなめらかな口どけ。
購入はこちらから
https://umeya.handcrafted.jp/items/39416783